09 августа 2017
side

Представляем еще одного новичка нашей команды, полузащитника Дениса Замятина.


Денис Замятин: «Мы готовы показать хороший результат»
Один из летних новичков «Челябинска» за короткое время стал одним из лидеров команды. В первых матчах нового сезона на счету Дениса красивейший гол прямым ударом с углового и две голевые передачи партнерам.
Денис Замятин – как и практически все игроки нынешнего «Челябинска» - воспитанник местного футбола. В свое время он ушел из родной команды, но нынешним летом вернулся домой и стал заметной фигурой в центре поля.
- Денис, ты ведь, если верить интернету, родился не в Челябинске?
- Да, все верно. Я родился в семье летчика. Отец у меня вертолетчик. В свое время он служил в ГДР, в городе Магдебург. Там я и родился. Из жизни в Германии помню совсем немного, урывками. В основном, сознательно помню уже свою жизнь в России. Это моя родина. Сюда мы вернулись, когда мне было 4 года.
- Сейчас, смотря на игры, скажем, Бундеслиги, мог бы представить себе, что не вернулся в Россию, остался и получил футбольное образование в Германии? Если пофантазировать, как бы сложилась карьера?
- Честно говор, даже не задумывался об этом. В то время мне до футбола было, как до луны (улыбается). Так кК был совсем ребенком, моя судьба зависела от родителей. А так, если помечтать… Конечно, играть в Бундеслиге, думаю, хотел бы любой зрелый футболист. Немецкий чемпионат – один из сильнейших в мире и любому футболисту хочется там поиграть, реализоваться. Поэтому в мечтах может быть где-то и хотел. Но в то же время я рад тому, как сложилось.
- Вернемся к сегодняшним реалиям. Когда тебе поступило предложение из «Челябинска» и долго ли раздумывал?
- Все произошло очень быстро. Был звонок директора, пришел пообщаться с руководством. Как раз команда только собралась поле отпуска. Поговорили, пришли к общему знаменателю. Я только рад играть дома. Был очень рад новому вызову. В свое время, когда только начинал играть в Челябинске в 2008-2009 годах, был молодой, перспективный. Сейчас я уже постарше, поопытнее. Это второй этап моей жизни и игры за «Челябинск», И с достоинством пройдут этот этап и буду радовать не только болельщиков, но и руководство и самого себя.
- Чувствуешь, что сейчас ты уже не молодой игрок, а один из лидеров коллектива? Спрос и ответственность уже другие?
- Да, согласен. Сейчас в команде есть люди по возрасту как когда-то начинал я. Когда я был молодым, смотрел на старших. В каких-то моментах они были правы, в каких-то, возможно, не правы. Сейчас же, со своего возраста понимаю, что надо пытаться быть примером для молодых. Чтобы , глядя на более опытных игроков, и они росли правильно. Особенно, если учесть, что у нас в команде много местных доморощенных футболистов, которым надо помогать, развивать. Мы, те, кто поопытнее, пытаемся помочь молодым, но и плюсом сами за молодыми в чем-то тоже тянемся, чтобы не стоять на месте. Ведь конкуренция всем позволяет не стоять на месте, не застаиваться.
-Когда играл не в «Челябинске» и приезжал на игры сюда, есть матчи, которые чем-то особенно запомнились?
- Особенно нет. Все проходило обычно. Запомнилось тем, что приходили родные болеть за меня. Вот сейчас, когда мы в прошлом домашнем матче играли против «Оренбурга», за меня с трибун болели родные. Также они болели за меня, когда я играл против «Челябинска».
- Твое возвращение в команду получается ударным. Лучше дебюта, наверное, и нельзя было ожидать. Красивый гол с углового, две голевые передачи. Как видно, как таковой адаптации не было?
- Конечно. С кем-то мы уже вместе играли, с кем-то просто знакомы. Адаптации действительно особо не было. А что касается своей игры, голевых действий - это заслуга вей команды. Я хочу играть на команду. Две голевые, слава Богу, что парни с передач забили. Самое главное, чтобы это и дальше происходило и приносило пользу команде.
- Ты – один из главных исполнителей «стандартов» в команде. Это тоже дополнительная ответственность?
- Да. Вообще «Челябинск» всегда славился своими «стандартами». Стандартные положения – такие моменты, где ты должен сконцентрироваться, настроиться и отдать своему партнеру такую передачу, чтобы он забил гол. Подать мяч как рукой, чтобы ему было гораздо удобнее реализовать момент. Очень ответственно подходишь и настраиваешься на каждую подачу, что она могла стать голевой.
- Ближайший соперник «Челябинска» - «Мордовия». Что знаешь об этом коллективе? Справедливо ли ее называют одним из фаворитов нашей группы?
-Пока «Мордовию» еще не изучали. Но ее знаем, она в свое время уже в нашей зоне играла. Команда опытная, поигравшая. Есть люди, которые выступали на высшем уровне. Но если мы будем играть в свою игру, в свой футбол, нам никто не страшен. Любого можем закатать в наш газон. Поэтому на игру настраиваемся серьезно. А то, что потенциальный лидер – это все пока на бумаге, на словах. Кто лидер, а кто нет – увидим только на поле. Мы выйдем на игру 11 числа дать «Мордовии» бой.
- Наша зона «Урал-Приволжье» в этом году усилилась как покомандным именам, там и по количеству коллективов – 13 вместо 9. На что в этом турнире сможет претендовать «Челябинск?
- В последние годы в «Урал-Приволжье» было мало команд – 8-9. Сейчас стало 13. Появились новые команды. Это повышает общий уровень нашей зоны. Для нас, футболистов, тоже хорошо. Больше команд, больше игр. Наша задача – не опуститься ниже третьего места, которое команда заняла в прошлом сезоне. А если получится, то и забраться выше. Мы идем к этой цели. И на поле, и вне поля мы готовы показать хороший результат.
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее