30 августа 2017
sideЗащитник «Челябинска» был одним из тех, кто отличился в «бронзовом» матче прошлого сезона.

Виталий Коркин: «Бронза в прошлом. Надо стремиться к новым высотам


Центральный защитник нашей команды забивает голы не часто, но если отличается, то исключительно в важных матах. Так было, например, в заключительном матче прошлого чемпионата. Тогда в гостевом матче против нашего сегодняшнего соперника Виталий забил один из трех голов и помог «Челябинску» одержать победу, ставшую бронзовой. Но начали мы разговор не с «Лады», а недавнего матча против «Нефтехимика».
- Последний наш на данный момент матч – в горстях против нижнекамского «Нефтехимика», - получился для «Челябинска» двояким по результату. С одной стороны вели 2:0 и не удержали победу. С другой – ничья в гостях с одним из потенциальных фаворитов первенства – вполне достойный результат. Твое мнение?
- Скорее всего все-таки преобладает неудовлетворение и разочарование. Действительно вели 2:0. Игра нам давалась, играли хорошо. Контролировали ход игры. Но под конец почему-то в защите стали прижиматься к воротам. Получили пенальти. Где-то не повезло. Обидная ничья, учитывая, что сейчас каждое очко на вес золота. Чемпионат очень тяжелый. Но что есть, то есть. Будет работать дальше. Впереди еще очень много игр.
- Если говорить о пенальти, все-таки твое мнение – был 11-метровый? По видео однозначно сказать нельзя…
- Там была борьба… Процентов 80 таких пенальти, честно говоря, не дают. Но судья указал на «точку». Нужно было самим играть, свои моменты забивать. В защите концентрацию сохранять. Увы, не получилось. Не повезло.
- Ближайший наш соперник – «Лада-Тольятти», - надо полагать вызывает приятные ассоциации? Все-таки в прошлом сезоне дважды эту команду обыграли. Причем один раз с разгромным счетом 6:0, а в заключительном туре благодаря победе в гостях завоевали бронзовые медали.
- Если честно, держать все это в голе нет смысла. Сейчас новый чемпионат. Команды меняются, усиливаются. Какие-то игроки приходят, какие-то уходят. Название «Лада» остается, но команда уже совсем другая, по сравнению с той, что была, скажем, год назад. Мы настраиваемся на каждого соперника одинаково, выходим играть только на победу. По этому «Лада-Тольятти» для нас ничем не отличается от «Нефтехимика, от «Мордовии» или какой-то другой команды.
- Свой последний на данный момент гол ты забил как раз в заключительном матче прошлого сезона в ворота «Лады». Какие в связи с этим эмоции?
- В тот момент, конечно, эмоции были самые положительные. Но теперь это уже все в прошлом. Как говорится, нельзя жить прошлым, надо жить настоящим. Наши бронзовые награды тоже уже в прошлом. Надо теперь стремиться к новым высотам, к новым вершинам.
- Готов, если что, помочь нападающим и отличиться в новом противостоянии с «Ладой»?
- Конечно (улыбается). Мы, защитники, всегда стараемся помочь, приходим в штрафную на стандартные положения. Другое дело, что в последнее время с голами не очень получается. На самом деле, для меня самое главное, чтобы команда выигрывала. А кто при этом забьет гол – не так важно.
- Сыграно уже несколько матчей. Кто из тех соперников, кого уже видел вживую, понравился больше? Кого можно назвать фаворитом первенства?
- В этом году очень много сильных команд. Из тех, с кем играли, очень неплохое впечатление произвела «Мордовия». Сейчас хорошо выступает «КАМАЗ». «Волга (Ульяновск). «Сызрань» набрала ход. Словом, сильных коллективов хватает.
- При этом в таблице сейчас очень большая плотность. Седьмое место от первого отделяют всего три очка. Это на руку нашей команде?
- Да, действительно, плотность в этом году очень большая. Одна победа может поднять команду очень высоко. С другой стороны, любая неудача способна и отбросить вниз. Что касается нас, мы готовы биться и бороться за самые высокие места. «Челябинск» испокон веков был одной из самых боевых команд нашей зоны «Урал-Приволжье». Поэтому мы всегда будем биться и бороться за город и за команду.
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее