09 сентября 2017
side

По нулям



В очередном туре ФОНБЕТ первенства России по футболу во второй лиге (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» в гостях разошелся миром с ульяновской «Волгой». Итоговый счет – 0:0.

Футболисты «Волги» на права хозяев начали матч активно. В одой из атак они дважды опасно угрожали воротам «Челябинска». Сначала после подачи справа в борьбе с защитником упал форвард ульяновской команды, но свиток судьи промолчал, а несколько секунд спустя игрок «Волги» бил из пределов штрафной, казалось, наверняка. Но Сергей Глазков каким-то непостижимым образом выручил свою команду, отбив мяч ногами.
В одной из контратак проблемы хозяевам мог создать Денис Урывков. Форварду «Челябинска» никто из защитников не помешал пробить из-за пределов штрафной. Но мяч, скакнув перед вратарем ульяновской команды Максимом Павловым, укатился чуть левее штанги.
Острейший момент был у нашей команды после розыгрыша углового. Вообще, «Челябинск» в этом сезоне много забивает со стандартов. Вот и в этот раз грозное оружие едва не сработало. Денис Замятин здорово подал на ближнюю штангу, оттуда мяч технично головой в дальний угол подрезал его тезка Урывков. Увы, совсем немного неточно.

Второй тайм, как и первый, начался с атак «Волги», Розыгрыш штрафного на правом краю завершился опасным ударом Дмитрия Рахманова. Даже сетка ворот Сергея Глазкова затрепыхалась. Но, к счастью для Челябинск», с внешней стороны, а не с внутренней.

После еще одной опасной атаки «Волги» вновь спас свою команду Сергей Глазков. Сначала он, вытянувшись в струнку, отбил удар с левого фланга, а затем помешал добиванию.

Затем черед спасать свою команду пришел уже Максима Павлова. После выверенного паса Виктора Курышева в хорошей позиции оказался Денис Замятин. Но пробил в голкипера хозяев, после чего схватился за голову.

Последнее в матче слово осталось за хозяевами, которые провели две острейшие атаки. Сначала форвард «Волги» ушел от подкат в штрафной «Челябинска» и оказался с глазу на глаз с Сергеем Глазковым. Правда, под довольно острым углом. Вратарь нашей команды вновь здорово сыграл ногами и ликвидировал угрозу, а затем, после углового Глазков вытащил мяч из угла, пущенного игроком «Волги» буквально в упор, тем самым
заслужив лавры лучшего игрока встречи в составе «Челябинска».

Итог, боевая ничья, пусть и без забитых голов, которая, по словам главного тренера «Волги» расстроила его команду». Челябинск» же, набрав важное очко в гостях, теперь в среду, 13 сентября, на своем поле проэкзаменует дебютанта нашей группы, ФК «Анжи-Юниор» (Зеленогорск). Начало матча в 17:00.

Михаил Сальников, тренер ФК «Челябинск»

- Игра получилась боевой. В принципе, у нас с «Волгой» никогда легких игр не бывает. Если говорить про результат, счет, наверное, по игре. Были и у нас моменты, и у соперника. В концовке немного подсели, а «Волга» перешла на навал. Хороший матч. Единственное, показалось, судья был к ней не готов. Столько желтых карточек, хотя игра не был грубой с обеих сторон.

«Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» (Челябинск) 0:0
8 тур. Ульяновск. Стадион «Старт». 1000 зрителей. Судьи: А. Машлякевич (Москва), М. Кистанов (Энгельс), Ф. Валявин (Саратов). Инспектор: В. Ю. Клепиков (Екатеринбург).

«Волга»: М. Павлов, Лавлинский, Фомин, Шабаев, Захаров (Цыбиков 89), К. Павлов (Егурнев 77), Черный, Бикчантаев, Ден. Рахманов (Дм. Рахманов 46), Дрязгов (Заикин 64), Отставнов.

«Челябинск»: Глазков, Курышев, Брызгалов, Коркин, Печенкин (Байтуков 80), Замятин (Дубровский 90+), Игнатьев (Гафнер 87), Румянцев (Зырянов 64), Крыжевских, Урывков, Жданкин.

Предупреждения: Ден. Рахманов 25, Дрязгов 36, Фомин 88, Цыбиков 90+ - Урывков 33, Печенкин 37, Брызгалов 42, Крыжевских 86.
предыдущий матч
2018-05-27 18:00
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
26 тур
Челябинск
Сызрань 2003
1-0
Челябинск
Сызрань 2003
следующий матч
2018-07-20 18:30

Челябинск
Урал-2
Челябинск
Урал-2
М
Клуб
Игры
Очки
1
Челябинск
0
0
2
Урал-2
0
0
3
Уфа-2
0
0
4
Камаз
0
0
5
Зенит-Ижевск
0
0
6
Сызрань 2003
0
0
7
Волга
0
0
8
Нефтехимик
0
0
9
Носта
0
0
10
Лада-Тольятти
0
0
11
Звезда
0
0
подробнее