07 октября 2017
side

Упущенная победа


В очередном туре ФОНБЕТ первенства страны по футболу в ПФЛ (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» на своем поле не сумел обыграть самарские «Крылья советов-2». Открыв счет в матче, челябинцы затем оказались в меньшинстве и пропустили ответный гол. Итог – 1:1.
В стартовом составе «Челябинска не нашлось места полузащитникам Денису Замятину и Максиму Румянцеву, которые первые матчи сезона начинали в «старте». Если говорить о «Крыльях», то в их молодом составе выедался опытнейший 35-летний Антон Бобер, который еще в 2003 году в составе «больших» «Крыльев» становился бронзовым призером чемпионата России.
ФК «Челябинск» на правах более старших и опытных начал матч активно. Хозяева нанесли первый удар уже в самом дебюте. После подачи со штрафного один из героев предыдущего матча, против «КАМАЗа», защитник Руслан Байтуков пробил головой в сетку с внешней стороны.
Спустя несколько минут челябинские футболисты провели потенциально голевую атаку. Сергей Игнатьев прорвался по левому флангу и простелил в штрафною на совершенно одинокого Никиту Жданкина. У того мяч оказался под «чужой», левой ногой и пока он его перекладывал под «родную» правую, защитники блокировали удар.
Следующий момент южноуральцы создали после стандарта. Игнатьев пробил со штрафного точно, но не сильно – мяч угодил в руки вратарю «Крыльев» Егору Любакову.
Самый, пожалуй, острый момент был все у того же Жданкина. Вновь мяч у форварда оказался под левой ногой в штрафной гостей. На этот раз удар Никита выполнить сумел, но мяч пролетел мимо ворот.
В концовке тайца активный 26 номер челябинской команды заработал для своей команды опасный штрафной удар прямо по центру перед воротами, а для соперника – желтую карточку. Увы, Игнатьев с 20 метров пробил выше.
Вторая половин началась также как и первая, с атак хозяев. Денис Урывков заработал штрафной и сам же пробил – вратарь «Крылышек» намертво взял мяч.
В следующей атаке хорошо с разворота пробил Никита Зырянов. Вратарь гостей вновь спас команду, на этот раз не став рисковать и отбив удар.
На 55 минуте то, что не смогли осуществить игроки передней линии, сделал центральный защитник Виталий Коркин. Подключившись к атаке, он откликнулся на навес с правого фланга и в борьбе с оппонентом четко пробил в ближний угол. На этот раз до того действовавший безупречно вратарь «Крыльев» свою команду не спас.
Казалось, дело сделано, счет открыт и теперь уж точно «Челябинск», учитывая гораздо больший опыт, , доведет игр до логического завершения, а именно своей победы.
Однако в самый неподходящий момент не выдержали нервы у опытного Никиты Жданкина. Получив ощутимый удар по ногам практически в центральном круге, Никита зачем-то решил самовольно проучить обидчика, разыграв с ним ставшую уже классикой сцену из финала чемпионата мира 2006 года, а именно стычку Зинедина Зидана и Марко Матерацци.
Как показалось с трибуны, удар челябинского форварда головой, не был ни сильным, ни акцентированным. Тем не менее, игрок «Крылышек» упал на газон и закрыл лицо руками, а Никита тут же увидел пред собой вполне логичную красную карточку.
Увы, удержать победный счет в меньшинстве челябинцы, несмотря на опыт, не смогли. На 67 минуте гости провели быструю атаку левым флангом. Последовал прострелил в штрафную, который спокойно замкнул Константин Шамаев.
Челябинцы, которых ничья дома, да еще и в матче одним из аутсайдеров, явно не утраивала, бросились в атаку. И едва не пропустили еще один гол. Форвард гостей убежал от Артема Гафнера, оказался с глазу на глаз с Сергеем Глазковым, но точно пробить в совершенно свободный дальний угол не сумел мяч пролетел мимо ворот.
В концовке хозяева организовали навал, но «Крылья» выстояли и в итоге увозят из Челябинска весьма достойную для себя ничью.
Южноуральская же команда после поражения в предыдущем домашнем матче от «Носты» вновь потеряла очки в родных стенах.
Впереди у «Челябинска» выезд в «Оренбург (14 октября) и заключительный домашний поединок нынешний осени – 21 октября против ФК «Урала-2».
Михаил Сальников, тренер ФК «Челябинск»
- Конечно, дома терять очки неприятно. Тем более мы и прошлую домашнюю игру проиграли. Сегодня хотели выиграть. Не получилось. Удаление, думаю, повлияло на результат. Если бы не оно, мы бы, скорее всего, довели матч до победы.
Не успели даже сделать замены, как-то освежить игру, пропустили атаку. С другой стороны, играя в меньшинстве, могли в конце еще и проиграть. Учитывая острейший момент у гостей, можно сказать: хорошо, что ничья.
-Не показалось, что Никита Жданкин, который еще в первом тайме не реализовал несколько моментов, занервничал и завелся?
- В голову к футболисту не залезешь, но Никита уже не молодой парень, должен был совладать со своими эмоциями. Не знаю, почему его переклинило. Ответил сопернику, хотя так нельзя делать. Но произошло так, как произошло.
Владимир Казаков, главный тренер ФК «Крылья советов-2»
- Ничья с таким опытным соперником для нас - однозначно положительный результат. Хотя по ходу игры во втором тайме мы могли рассчитывать на большее. Хотело бы сказать, что обеим командам, да и зрителям тоже, мешает поле. Знаете, прошел первый круг, и, на мой взгляд, это самое плохое поле в нашей зоне. На нем сложно как играть, так и зрителям смотреть такой футбол. Потому что качество игры очень теряется. Сегодня было много борьбы, единоборств. Все сводилась к фланговым атакам, откуда и пришли оба гола. Качество игры оставляло желать лучшего. Тем не менее, наши ребята молодцы, хорошо вели единоборства. Мы рады, что добились положительного для нас результата.
«Челябинск» - «Крылья советов-2» - 1:1 (0:0)
Голы: Коркин-55 (1:0), Шамаев-67 (1:1)
«ФК «Челябинск» - ФК «Крылья советов-2» (Самара). 7 октября. Стадион «Центральный».








предыдущий матч
2017-10-14
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
14 тур
Оренбург-2
Челябинск
2-2
Оренбург-2
Челябинск
следующий матч
2017-10-21
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
15 тур
Челябинск
Урал-2
Челябинск
Урал-2
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее