19 октября 2017
sideНакануне заключительного домашнего матча нынешней осени мы поговорили с лучшим бомбардиром нашей команды и одним из лучших бомбардиров группы «Урал-Приволжье»

Денис Урывков: «Хотелось бы забивать голы как можно чаще»


Несмотря на две ничьи в последних двух матчах, форвард челябинской команды вряд ли может предъявлять себе претензии. Его забитые мячи регулярно приносят очки «Челябинску». Всего же Денис с начала сезона настрелял уже семь голов и в настоящий момент делит первое-второе место в списке бомбардиров группы «Урал-Приволжье» с нападающим «Сызрани» Русланом Галиакберовым.
- С чем, на твой взгляд, связан небольшой спад в двух последних играх, когда не удалось выиграть у вторых команд «Крыльев советов» и «Оренбурга»?
- Мне трудно найти ответ. У нас не получилось навязать соперникам свою игру, чего-то не хватало: концентрации в обороне, хладнокровия в завершающей стадии атак. Были и проблемы в организации игры.
- Несмотря на две ничьи и нынешнее седьмое место в таблице лично для тебя пока сезон складывается удачно. На фоне результатов команды радует ли собственная результативность?
- Забивать всегда приятно, но хотелось бы чаще. А еще, хочется, чтобы голы приносили очки команде, ведь при отрицательном результате гол - слабое утешение.
- В этом году практически все матчи вы начинаете в паре с Никитой Жданкиным. Как проще действовать тебе? Одному в атаке или в паре с партнёром. И есть ли связь с твоей результативностью и тем, что играем в основном в два форварда?
- Когда есть помощь партнера, конечно, лучше. Любому форварду в одиночку проблематично переиграть нескольких защитников.
- Важно ли команде занять наиболее высокое место уже сейчас, к зимнему перерыву? Или промежуточные результаты не столько важны. Главное, как команда выступит весной, по итогам всего первенства?
- . Конечно, важен общий итог первенства, но перед перерывом хочется выступить как можно лучше и занять максимально высокое место, чтобы не лишить себя возможности весной побороться за медали.
- Согласен с тем, что в этом году турнир в нашей зоне «Урал-Приволжье» стал сложнее, но при этом интереснее? Как относишься к большой плотности в турнирной таблице?
- Да, я согласен, что турнир стал сложнее, соответственно интереснее. Этим и вызвана плотность в таблице, проходных матчей нет. Все соперники играют только на победу.
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее