05 мая 2018
side

Нулевая ничья в ноль градусов


В очередном туре первенства России в ПФЛ (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» принимал на своем поле ФК «Зенит-Ижевск». Матч завершился без забитых голов.
С утра в день матча в Челябинске царила вполне весенняя погода. Однако чем ближе становилось непосредственно к игре, тем все ощутимее холодало на улице. В итоге к вечеру температура упала чуть не до нуля. Прибавьте сюда мощнейший ледяной ветер, и станет понятно, что погода была отнюдь не футбольная.
Вообще непонятно, чем так ФК «Челябинск» прогневил природу, но факт остается фактом: ни одного домашнего матча в этом сезоне наша команда не провела при действительно нормальных погодных условиях.
Что касается непосредственно игры, она прошла при минимуме опасных моментов, зато изобиловала борьбой на каждом участке поля.
В первом тайме можно вспомнить, пожалуй, лишь два момента, заслуживающих внимание.
Это удар створ ворот гостей после штрафного - мяч стал легкой добычей голкипера «Зенита» Андрея Голубева.
И второй, когда тот же Голубев ошибся на выходе, страхуя своих партеров, выбежал далеко из штрафной на правый фланг, но до мяча не добрался. Увы, наказать его за оплошность челябинцы не сумели.
Во втором тайме игра пошла повеселее. По крайней мере, опасные моменты стали возникать чаще. Особенно, у ворот Ижевска.
В одном эпизоде на выходе вновь ошибся их голкипер. Он побежал на перехват, но поскользнулся на полпути. Защитники подстраховали, не дав «Челябинску» поразить цель, а мгновение спустя Никита Зырянов упал в штрафной гостей, как показалось, не без посторонней помощи. Судья показал подниматься.
Ижевские футболисты ответили плотным ударом точно в руки Сергею Глазкову. Затем игрок «Зенита» на левом фланге прошел двух челябицев и пробил в ближний угол. Глазков вновь был безупречен.
Ближе к концу матча челябинцы создали два момента подряд. Сначала с игры, а затем после розыгрыша углового. В обоих случаях хозяевам не повезло совсем чуть чуть.
Но на невезение могут сетовать и гости. В самой концовке после штрафного Сергей Глазков выручил свою команду от явных неприятностей.
Финальный свисток оповестил об окончании этого отнюдь не майского, если судить по погоде, противостояния. «Челябинск» хоть и не сумел выиграть, но продолжил беспроигрышную серию нынешней весны, которая уже составляет пять матчей (4 победы и 1 ничья).
Добавим, после игры прямо на поле защитник нашей команды Руслан Байтуков предложил руку и сердце своей возлюбленной, вручив ей огромный букет цветов. Партнеры и болельщики поздравили влюбленных бурными аплодисментами.
Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»
- Получилась боевая ничья. В первом тайме, на мой взгляд, мы были лучше, во втором – хозяева. Если говорить о том, что не получилось, самое главное, не получилось забить гол. Поле сегодня было не простым. Оно, конечно, одинаковое для обеих команд, но на таком поле трудно комбинировать.
Руслан Узаков, главный тренер ФК «Челябинск»
- Игра получилась боевой, согласен с коллегой. У Ижевска неплохая команда, хорошо укомплектована. Футболисты опытные. Мы ожидали тяжелую игру, так и получилось. Думаю, кто первый бы забил гол, то бы и выиграл. Конечно, хотелось победить, но боевая ничья, в принципе, неплохой результат. Дома всегда хочется выигрывать, но АО всех матчах побеждать невозможно.
предыдущий матч
2018-08-12
Олимп-Первенство России по футболу 2018/19
4 тур
Зенит-Ижевск
Челябинск
1-1
Зенит-Ижевск
Челябинск
следующий матч
2018-08-18 17:00
Олимп-Первенство России по футболу 2018/19
5 тур
Челябинск
Уфа-2
Челябинск
Уфа-2
М
Клуб
Игры
Очки
1
Камаз
4
12
2
Нефтехимик
3
9
3
Лада-Тольятти
4
9
4
Волга
4
6
5
Урал-2
3
4
6
Сызрань 2003
3
4
7
Звезда
4
4
8
Зенит-Ижевск
4
4
9
Носта
4
3
10
Челябинск
4
2
11
Уфа-2
3
0
подробнее