27 мая 2018
side

Футбольный клуб "Челябинск" - серебряный призер первенства ПФЛ



Футбольный клуб "Челябинск" обыграл в последнем туре первенства ПФЛ сезона 2017/18 на своем поле ФК "Сызрань-2003" (1:0) и стал серебряным призером турнира. Впервые в своей истории.

Единственный профессиональный футбольный коллектив Челябинской области вошел в историю, второй сезон подряд завоевав медали ПФЛ. Причем команда идет поступательно. Если в прошлом сезоне у "Челябинска" были малые бронзовые медали, то в этом - уже "серебро". И добыто оно было в острейшей борьбе и жесткой конкуренции.

Перед заключительным туром первенства 17/18 Челябинск (как город) уже вошел в историю. Такого, чтобы судьба сразу двух комплектов медалей решалась именно у нас в городе, доселе еще не было. Две команды - и "Сызрань", и наш коллектив перед очным поединком шли вровень в таблице (2 и 3 место).

При этом волжане находились выше на строчку из-за большего числа побед. С точки зрения турнирных раскладов все было как нельзя более просто - победа выводила на вторую , "серебряную" строчку хозяев поля, тогда как ничья или победа "Сызрани" оставляла на этой самой строчке волжский коллектив.

Игра развернулась по классическому для подобных случаев сценарию. "Челябинск" много атаковал, а "Сызрань", которую, напомним, вполне устраивала ничья, насытила оборону и уповала на контригру и стандартные положения.

Челябинцы в атаке много засылали мяч в штрафную гостей верхом, но такая тактика не приносила результат: игроки обороны "Сызрани" на втором этаже перегирывали хозяев.

Стоит сказать, что голевыми моментами матч не изобиловал, зато в игре чувствовался нерв. Что и неудивительно, учитывая расклады. Результативную ошибку не хотелось допустить никому.

Обычно судьбу таких матчей решает один единственный гол. Так получилось и в этот раз. На 72-ой минуте челябинцв разогнали быструю атакую веером.

Мяч с левого фланга резко ушел на правый. Оттуда Виктор Курышев сделал нацеленную передачу на линию штрафной.

Последовал удар в исполнении Павла Крыжевских. Голкипер гостей Олег Суворов момента не видел, - мяч выскочил из-за скопления игроков, - и с трудом отбил его перед собой, а Никита Зырянов дослал снаряд в сетку.
Пять минут спустя тот же Зырянов забил второй гол. Но судьи его не засчитали.

В концовке гости устроили навал, один раз мяч после розыгрыша углового просвистел в сантиметрах над перекладиной наших ворот.

Тем не менее, игроки выстояли и подарили всем челябинским любителям футбола настоящий праздник - второе место и первое в истории "серебро" ПФЛ.

Стоит отметить и сухую статистику: нынешней весной челябинская команда выиграла 8 матчей из 9, в которых пропустила всего 2 мяча. А форвард нашей команды Сергей Игнатьев с 12 голами в активе разделил первую строчку в гонке бомбардиров с нападающим "Мордовии" Русланом Мухаметшиным.

После игры руководство "Челябинска", а также тренерский штаб, игроки и болельщики не только вместе отметили победу на футбольном поле, но и тепло попрощались с форвардом Денисом Урывковым. Денис покидает челябинскую команду после семи проведенных сезонов.





предыдущий матч
2018-05-27 18:00
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
26 тур
Челябинск
Сызрань 2003
1-0
Челябинск
Сызрань 2003
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
24
56
2
Челябинск
24
49
3
Сызрань 2003
24
46
4
Камаз
24
45
5
Зенит-Ижевск
24
42
6
Нефтехимик
24
42
7
Волга
24
41
8
Носта
24
36
9
Лада-Тольятти
24
25
10
Урал-2
24
17
11
Анжи Юниор
24
16
12
Оренбург-2
24
13
13
Крылья Советов-2
24
11
подробнее